カルシウム満天
11時の開店前からお客さんが集まりだしていましたわ。
前から食べたかったメニューを食べに行きました。
すーぷ房 くだら
3回目の来店。
コリコリスープ
いただきました。
牛の喉の軟骨を使ったスープです。(トックのときもそうでしたが)野菜が浮いていて、メインの軟骨が底に沈んでいるというw
野菜は玉ねぎ、大根、にんじん、ネギなど。辛さをタレで自分で調整できます。
スープはじっくり煮込まれていて、味わい深く。
沈んでいた軟骨は、思ったよりもたくさん入っていました。見た目はイボイボ。噛めばメニュー名の通りコリコリの歯応え。
うまい!(>ω<)ノ
そしてやはりというか、見た目に反してボリュームが満天。おなかいっぱいで、ご飯のおかわりなんてできませんでした。
ちなみに、付け合せは、キムチ、そして小さなチヂミでした。
まだいくつか気になるメニューがあります。牛筋スープとかキムチ豆腐スープとか…
ちなみに昨日、出張がてら関西に来た弟が帰省して来ました。今週いっぱいはこちらで過ごすようです。