人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いけやんのお部屋なの~♪(^▽^)

konosetu1.exblog.jp
ブログトップ

カルシウム満天

イベント2日目。開錠だけして終了。
11時の開店前からお客さんが集まりだしていましたわ。

前から食べたかったメニューを食べに行きました。

すーぷ房 くだら

3回目の来店。

コリコリスープ
いただきました。

牛の喉の軟骨を使ったスープです。(トックのときもそうでしたが)野菜が浮いていて、メインの軟骨が底に沈んでいるというw
野菜は玉ねぎ、大根、にんじん、ネギなど。辛さをタレで自分で調整できます。
スープはじっくり煮込まれていて、味わい深く。
沈んでいた軟骨は、思ったよりもたくさん入っていました。見た目はイボイボ。噛めばメニュー名の通りコリコリの歯応え。

うまい!(>ω<)ノ

そしてやはりというか、見た目に反してボリュームが満天。おなかいっぱいで、ご飯のおかわりなんてできませんでした。
ちなみに、付け合せは、キムチ、そして小さなチヂミでした。

まだいくつか気になるメニューがあります。牛筋スープとかキムチ豆腐スープとか…


ちなみに昨日、出張がてら関西に来た弟が帰省して来ました。今週いっぱいはこちらで過ごすようです。
名前
URL
削除用パスワード
by konosetu | 2010-02-11 15:46 | 話題なの~♪(^▽^) | Trackback | Comments(0)

はちみつ色の午後が過ぎてく はちみつ色の午後は何味?


by konosetu